设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系积极组织参加学院纪念“一二•九”活动

来源: 发布时间:2020-12-25 11:44 浏览次数: 【字体:

2020年12月9日下午14:30学院在大礼堂隆重举办了纪念“一二•九”运动85周年歌咏比赛。临床医学系合唱团参加了此次比赛。


1935年12月9日这天,是中国共产党领导反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整的一次大规模学生爱国运动。它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的来到。为纪念“一二•九”运动85周年,在大礼堂举办歌咏比赛各系精彩而极具创意的合唱比赛,让观众看得流连忘返,掌声不断。临床医学系以气势恢宏的《中国军魂 》与余音绕梁的《九儿》两首歌的精彩演唱,赢得了评委和观众的好评


一首首红色革命歌曲表达着对革命先辈英勇事迹的赞美,临床医学系的歌唱团队也用自己青春洋溢的歌声致敬先烈,用当代青年大学生最好的歌声与微笑继续传承先辈们的革命精神。让我们铭记历史,缅怀先烈,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

作者:熊佳佳 摄影:杨帮沿)

 

2631d3cea63942f092cd17381ede87e6.Jpeg

d76e20ed43b94d8d8211e3d4e289ebb6.Jpeg

 

终审 :临床系
【打印正文】