设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系举办新闻写作专题讲座

来源: 发布时间:2020-12-25 11:43 浏览次数: 【字体:

 

为了提升同学们的学习理念,新闻稿写作能力,临床医学2020年12月1日下午,特别邀请榕榕老师为团总支、学生会及2019、2020级各班的宣传委员及学生代表作如何采写新闻的讲座

   

首先,谭老师从新闻的标题开始为大家讲解。标题是整篇文章的眼睛,要让人一看就知道这篇文章讲什么,也要有吸引力,吸引读者的阅读兴趣。其次,就是文章内容,合理使用对话,凸显文章真实性;使用复式标题,运用对仗,增加文章气势;有创意、会总结、能凝练。谭老师用她独特的方式介绍了新闻的写法,让在坐的每一位同学听得津津有味,受益匪浅。


在这次讲座学习中,谭老师的讲解精彩而生动,让同学们对文字的把握有了大幅度的提升,提高了写作水平,开阔了眼界,增强了学生素养。

作者:刘思彤  摄影:杨帮沿

a29776f8abb54392bcc4a18e5e202f10.Jpeg

4bd51f3b8fff459cb7fe2dbcc8741ea9.Jpeg

 

终审 :临床系
【打印正文】