设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系学生代表队勇夺“砥砺青春使命,思辨2020”辩论赛决赛一等奖

来源: 发布时间:2020-10-16 13:27 浏览次数: 【字体:

2020年10月13日下午“砥砺青春使命,思辨2020”黔东南民族职业技术学院辩论赛总决赛在学院大礼堂举行,我系学生代表队经过初赛、复赛的激烈角逐,强势晋级决赛。

   此次辩论赛的主题是“勤俭节约与享受生活矛不矛盾”,受到同学们的普遍关注。我系代表队为反方辩手,支持“勤俭节约与享受生活不矛盾”的观点,物联网技术系代表队为正方辩手,支持“勤俭节约与享受生活矛盾”的观点。双方辩手在辩论过程中,互不相让、争锋相对、唇枪舌战、妙语连珠,都表现出了自己的风采,赢得了观众的阵阵喝彩。最后我系代表队在此次辩论赛决赛中以明显优势斩获一等奖。

本次辩论赛的成功举办增进了同学们沟通协作的能力,锻炼了思辨思维。通过举行辩论赛,开阔了眼界,增长了知识,提高了自我能力,为学院打造了丰富多彩的校园精品文化,提升了学生的素质与艺术修养,充分展现了学生们积极向上的精神风貌。

(作者:刘思彤  摄影:刘思彤)

bd6781e66bb746d796ee57ae1e619d57.JPG


终审 :临床系
【打印正文】