设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系开展“三下乡”活动

来源: 发布时间:2020-09-04 13:17 浏览次数: 【字体:

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,结合当前疫情防控常态化形势,系党总支于2020年9月3日,在党总支书记石红卫和专业骨干老师们的带领下走进了凯里市凯棠镇,在凯棠中医馆的协助下顺利开展了以“绽放青春精彩,圆梦中华复兴;勇担强国使命,共建和谐家园”为主题的三下乡活动。


这次活动的主要内容有,为村民义诊、测血压、免费发放生活常见药品,给村民们普及防疫卫生小知识,讲解食用野生动物的危害等。在活动期间,我们用最热情态度和专业的知识为村民们作了详细,并讲解提出了相关的建议。


大学生参与“三下乡”活动,是当年五四青年开创的“走向社会,深入民众”光荣传统的延续,是我们大学生同工农群众相结合、教育同生产实践相结合的一贯方针在新时期的集中体现,是青年学生健康成长、将自身价值与祖国命运紧密相连的必由之路。大学生“三下乡”,有利于我们增长才干。坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,走理论与实践相结合的道路,历来是青年锻炼成长的有效途径。社会实践是知识创新的源泉,是检验真理的标准。到祖国最需要的地方磨练意志,砥砺品格,把学得的知识用于实践,在实践中继续学习提高,才能真正成为对社会有用的人才。


通过此次“三下乡”这样的活动,有助于同学们进一步牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,同学们在参加完活动后更进一步增强使命感和责任感,纷纷表示,要更加认真地学习相关专业知识,不愧对祖国,不愧对人民,不愧对自己。

‎(作者:刘思彤 摄影:刘思彤)

 


 

终审 :临床系
【打印正文】