设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系学生代表队斩获 “青春向党·职教报国”诗歌朗诵比赛一等奖

来源: 发布时间:2020-07-02 13:12 浏览次数: 【字体:

为继承和发扬党的光荣传统,增强党组织的凝聚力和战斗力,在中国共产党成立99周年来临之际,6月30日下午,学院在大礼堂开展了“青春向党·职教报国”诗歌朗诵比赛。临床医学系学生代表队表现优秀,斩获一等奖。

红色诗歌记录着中国共产党的成长,承载着共产党人的理想,更凝聚着共产党人对华夏大地的热爱。在这次诗朗诵比赛中,临床医学系代表队十名参赛同学集体朗诵《与你在一起》、合唱《青春的力量》、表演舞台剧《先驱者李文亮》、《守护者钟南山》、《奉献者崔志刚》,献礼中国共产党成立99周年。整个表演过程,全体同学十分投入,声情并茂,精彩演绎折服了在场的评为和观众,最终以优异成绩斩获此次诗歌朗诵比赛一等奖。

通过此次活动的开展,同学们在历练中不断成长。他们纷纷表示,在选题、排练和老师的指导帮助过程中,自己的整个身心已经融入其中,深切感受到了红色诗歌的魅力,感受到了抗疫先驱们崇高的人格力量,更进一步坚定了医者仁心的初心使命,更进一步增强了实行人道主义的责任担当。

(作者:刘思彤 摄影:张恒)

 


 

终审 :临床系
【打印正文】