设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系认真上好开学第一堂课

来源: 发布时间:2020-05-28 14:18 浏览次数: 【字体:

临床医学系学生从5月24日开始正式返校上课,系党政班子成员组织12名专兼职辅导员以《抗疫防控  爱国感恩》为主题,给返校复学学生上了“开学第一堂课”。

此次爱国主义思政专题授课,系党总支书记石红卫、系主任吴寿峰带头上阵,从“见证强大的祖国”“懂得真爱生命”“学会勇担责任”“感悟爱和感恩”“疫情防控知识”“校园新冠肺炎防控指南”“防控期间校园封闭管理”等方面给学生呈现了我国在抗击新冠肺炎疫情期间展现的制度优势和中国精神,明确了返校复学的相关要求,提振了医学生珍爱生命和呵护健康的责任担当意识,激发了学生的爱国情怀和民族自信。希望广大青年学生不辜负党的期望、人民期待、民族重托、时代召唤,勇担使命,做有理想、有道德、有本领、有担当的时代新人。

临床医学系高度重视此次爱国主义主题教育,党总支书记石红卫牵头组成了专门的集体备课小组,经过反复研讨,最终确立此次爱国主义教育的主题,并多次修改完善相关的教学资料。

临床医学系非毕业年级的600多名学生学习了此次开学思政第一课。同学们纷纷表示,伟大的祖国在抗击疫情的过程中展现了履职尽责、同舟共济、自强不息、构建人类命运共同体的伟大精神,我们也要发扬传承这样的精神,牢记“青春由磨砺而出彩,生命因奋斗而升华”的嘱托,不负韶华,砥砺前行,放飞青春梦想,书写精彩人生华章。

64033aa43b3041c3a2804485169ac84b.jpg


终审 :临床系
【打印正文】