设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

用新思想铸魂成长用新技术锻能成才 ----陈文祥院长到联系班级为学生上思政教育课

来源: 发布时间:2019-12-20 21:47 浏览次数: 【字体:

 2019年12月18日,学院党委副书记、院长陈文祥以“用新思想铸魂成长,用新技术锻能成才”为主题,结合毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于教育的重要论述,站在“教育是国之大计、党之大计”,“为党育人、为国育才”的高度,从历史、政治、哲学三个方面深入浅出进行讲解,启发学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生脚踏实地精进技术、革新思想,助力“健康中国”“幸福中国”,为临床医学系2019级临床医学1班的同学们上了一堂生动深刻的思政教育课。

课堂上,陈文祥院长列举了近些年来在霸权主义的压迫和干涉下,一些国家、地区如何一步步沦为霸权主义的牺牲品,借此深刻揭露了某些西方国家个人主义“伪民主”的荒谬性和欺骗性。并引出了——新时代发展社会主义民主政治是集体主义重要体现形式,集体主义是“真民主”的前提。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持人民当家作主,坚持依法治国,从根本上关乎党和国家前途命运、关乎人民根本利益。陈文祥的讲课赢得了在场同学们的热烈掌声。

陈文祥强调,作为以竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美为誓言的医学者,要通过坚定理想信念、牢记初心使命,脚踏实地精进技艺,成为有理想、有本领、有担当的党之人、国之才。



终审 :临床系
【打印正文】