设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系2019年第四期道德讲堂开讲了

来源: 发布时间:2019-12-13 11:36 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华文化之“百善孝为先”的优良传统,临床医学系于2019年12月9日晚19点30分在四教320教室举办了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂。本次道德讲堂由史霞老师为主讲,到场聆听的有18级、19级的部分同学。

首先,史霞老师以赵真演唱的《十跪爹娘》来引出今天的主题——孝老爱亲。紧接着向同学们讲解了“孝”字的含义,并分享了《黄香温席》、《卧冰求鲤》、《孔融让梨》等几个有关于孝顺的小故事。史霞老师表示,古人尚且能做到孝老爱亲,那么我们同学作为一个中国特色社会主义新时代的新青年,我们就更要做到孝敬父母,尊老爱幼,以弘扬我们中华民族几千年来的优秀传统文化。

最后,史霞老师以《时间都去哪儿了》和《常回家看看》这两首歌来结束本次的道德讲堂。此次道德讲堂,史霞老师以别开生面的形式引入主题,以歌曲来抛砖引玉,讲述了“孝”的具体含义,使同学们对“孝”的理解以及对中华民族的优秀传统文化了解更加深刻,并表示会将此次讲堂中学到的知识运用到日常生活中去,以孝来敬父母,以爱来暖幼。

(作者:陈颖莉  摄影:张钰汇)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年12月9日

临床系团总支

终审 :临床系
【打印正文】