设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系开展精准扶贫帮扶学生座谈会

来源: 发布时间:2019-09-20 12:27 浏览次数: 【字体:

     为了做好建档立卡帮扶对象同学思想教育工作,我系于2019年9月19日晚19点30分在四教320教室召开扶贫帮扶对象座谈会。本次座谈会由系学生管理科科长唐智勇老师主持,2018级精准扶贫帮扶学生对象参加座谈会。

    会议开始,唐老师先提到国家的相关政策,向同学们强调要对国家怀着感恩的心,要学会感恩父母,感恩老师,感谢祖国和社会,要努力学习,用成绩来回报他们,用学到的专业知识奉献祖国和社会。紧接着,唐老师提到了现在学校一些学生的现状:不务正业,游手好闲,整天吃喝玩乐打游戏刷抖音。唐老师呼吁同学们不要被这些虚无的东西所诱惑,时光飞逝而去,转眼我们就已经大二了,要珍惜在校学习的机会,不要荒度年月。同时,唐老师也强调知识改变命运,正所谓扶贫先扶志,国家出钱帮助困难的同学得以修习学业,倘若一个人没有那种学习知识的志向,国家资助再多的钱也是白费。

    在本次座谈会中,同学们受益颇深,明白了要有改变自己的思想觉悟,只靠他人帮助的话是无法成功的,同时也要脚踏实地地做好每一件事,改变自己的现状,把理想变为现实,有朝一日可以成为那个帮助他人的人。

作者:陈颖莉 摄影:杨昌雪


终审 :临床系
【打印正文】