设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系开展2019级新生专业思想教育

来源:临床医学系 发布时间:2019-09-15 14:20 浏览次数: 【字体:

        2019年9月11日晚19点整,我系2019级新生专业思想教育活动分别在第四教学楼、综合教学楼和图书馆报告厅举行。本次专业思想教育活动分3个专业4个分会场同时进行,我系学科带头人、骨干教师杨彩鸾、彭丹、李芳菲、黄小燕等老师为2019级新生做精彩宣讲,600余名新生聆听了专业思想专题报告。报告会分别由各专业班级辅导员主持。

    众所周知,当今世界的竞争是经济实力和科学技术的竞争,更是人才的竞争和教育的竞争。如何提高专业人才培养质量成为社会普遍关注的问题,事关学校的可持续发展、高质量发展,更是学校办学核心竞争力之所在。尤其高职院校的新生,正处于从中学生到大学生的角色转换期,如何解决好他们专业意识模糊、学习动力不足和发展方向不明确等问题,对刚入学的新生来说至关重要。我系对新生专业思想教育高度重视,周密策划,精心安排,认真组织,用心用情宣讲。在专业思想教育报告会现场,有主讲人的精彩宣讲,有师生的互动,有医学生誓词集体宣誓,可谓形式多样、气氛活跃,效果良好。

    通过专业思想教育,增强了新生对学校文化认同和融入的自觉性,加深了对各自所学专业的认知,学习目标进一步明确,专业学习的积极性主动性进一步提高。


终审 :临床系
【打印正文】