设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

临床医学系开展2019级新生入学教育

来源:临床医学系 发布时间:2019-09-10 22:14 浏览次数: 【字体:

 2019年9月9日晚19时临床医学系以“知识改变命运,技能成就梦想,品德决定人生”为主题拉开2019级新生入学教育大会帷幕。本次大会由系学生科唐智勇科长主持,出席大会的有系党总支书记石红卫、系主任吴寿峰、专职副书记潘恒志及各班辅导员和600余名新生。

 首先,石书记以如何适应大学生活为切入点,从“校园文化”、“专业自信”、“日常学习生活”等三个方面对新同学提出具体要求。他强调,新同学首要认清“我是谁?”“我为什么而来?”“我该怎么做、我做到了吗?”几个问题,要铭记“我是新时代医学生,我热爱生命,我自信我健康我快乐!我是新时代医学生,仁心仁术是我永恒的追求,救死扶伤、实行人道主义我们的初心和使命。”的要求,始终保持“咬定青山不放松”的坚韧态度,传承弘扬“人一之我十之,人十之我百之”的拼搏精神,励志成才,报效祖国。

 系主任吴寿峰为同学们讲解了临床医学系临床医学、医学影像技术、康复治疗技术三个专业的培养方向、就业目标以及它们之间的联系,为同学们在日后的学习中进一步明确了目标。

 专职副书记潘恒志对同学们进行日常行为规范和安全教育,他通过大量的案例和曾经经历过的一些人和事,讲述了行为规范和安全意识的意义,目的是为了让同学们敲响心灵的警钟,避免类似事件的再次发生。

 通过入学教育的深入开展,新同学们更进一步坚定了专业自信和职业理想,不忘初心、砥砺前行的信心和力量更加充足。


 临床系团总支

 2019年9月9日

终审 :临床系
【打印正文】