设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

临床医学系开展2021级新生入学系列活动

来源: 发布时间:2021-10-27 15:26 浏览次数: 【字体:

金秋十月,菊香醉人。在这满满收获的季节里,临床医学系迎来了536位来自全国各地的莘莘学子。在学院的统一安排下,为扎实推进各项迎新工作,着眼于学生服务工作与增进学生认同感、归属感,10月份以来,临床医学系开展一系列新生入学活动。

为融洽同学间关系,引导学生尽快适应大学校园生活。临床医学系充分发扬党员带头作用,倡导志愿服务,在10月8日新生报到之际,切实完善学院党委布置的各项迎新工作。系领导、党员教职工、各班辅导员、学生会干部及志愿者充当新生领路人角色,无微不至地帮助新生们完成报到手续与流程,给予新生们入学的第一份见面礼。

系党总支书记石红卫亲临新生报到现场,叮嘱所有迎新工作人员用心服务新生,切实履行职责,为新生们营造出宾至如归的校园第一感。随后,石书记同新生热切交谈,为在报到过程中遇到问题的新生们进行现场答疑。

10月11日,黔东南职业技术学院隆重举行2021级新生开学典礼。学院领导以及系部领导向全体新生们发出诚挚的祝福。

在典礼上,临床医学系新生代表康复治疗技术1班潘章逸同学作交流发言。随后,学院领导寄语新生,希望同学们志存高远、逐梦激扬青春力量。志向的高低,决定着青春的成色和分量。同学们要坚定爱国报国信念,立大志,拓展自己人生格局,要学会思考,将个人命运和国家民族命运紧密联系起来,在为国家、民族、人民的奋斗中实现自己的人生价值,谱写不负伟大时代的青春华章。

在初步踏入校园,熟悉校园环境后,临床医学系领导致力于不断拓宽新生视野,夯实新生信念,与学院图书馆协商,制定2021级新生各班参观校史馆计划。在校史馆的参观过程中,面对丰富多彩的馆藏内容,新生们时而惊叹、时而提问,极大增强了新生的对学院的认同感与归属感。

作为新鲜血液的补充,临床医学系十分关切新生综合素质的提升,推行学生自我管理、通达学生服务诉求。10月17日,临床医学系团学代表大会在图书馆一号报告厅隆重召开。系党总支书记石红卫、副书记吴志松及相关老师出席此次团学代表大会。

石书记就团学工作作了讲话,他对近一年来的团总支、学生会的工作给予了肯定和对未来提出了更高的期许。他强调,一要在进一步培育优良系风学风上多下功夫,努力提高学生的综合素养;二要在服务青年上多下功夫,帮助青年健康成长;三要在创新工作思路和方法上多下功夫,与时俱进,开创临床医学系学生工作新局面。

为引导新生尽快适应大学校园生活,确立奋斗目标,2021年10月20日,临床医学2021级新生入学教育大会在学院大礼堂召开。

会上石红卫书记作了总结讲话,他强调:一要强化认同,主动融入;二要自信自强,勇于担当;三要科学规划,愉快学习,健康成长,成就未来。他号召新同学要坚守初心梦想,付诸行动,保持“咬定青山不放松”的坚韧态度,传承弘扬“人一之我十之,人十之我百之”的拼搏精神,不付韶华,笃定前行,为实现自己的理想不懈奋斗。

  

新起点、新征程。2021级500多名新生的大学生活即将开始,在随后的日子里,临床医学系全体新生坚定勇敢的走进大学的青春岁月,做更好的自己。铭记“扶疾助康、明德至善”的系训,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写属于全体新生的无悔青春

终审 :临床系
【打印正文】