设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

临床医学系开展2021级新生入学教育

来源: 发布时间:2021-10-22 11:30 浏览次数: 【字体:

为引导新生尽快适应大学校园生活,确立奋斗目标,2021年10月20日,临床医学2021级新生入学教育大会在学院大礼堂召开。系党总支书记石红卫、分管教学副主任叶婷等老师出席会议,2021级全体新生在辅导员的带领下参加会议。会议由唐智勇老师主持

会上,叶婷副主任介绍我系各专业的就业方向和前景,为新生们详细说明了专升本的学校,并建议同学们合理规划时间,充分做好专升本打算。会议向新生传达了新冠肺炎疫情防控要求,号召广大青年学生严格遵守党和国家对疫情防控的正确指导,提出大学生应做到“心中有党,心中有民”,号召同学们加强自身疫情防控。会议对新生在纪律和安全方面提出要求,“谨防网上诈骗、保护自己财产、关注心理健康”。会上,退伍学生士兵呼吁同学们积极响应大学生入伍号召,成为一个有担当还能为国家做贡献的优秀青年大学生。

大会最后,石红卫书记作了总结讲话,他强调:一要强化认同,主动融入;二要自信自强,勇于担当;三要科学规划,愉快学习,健康成长,成就未来。他号召新同学要坚守初心梦想,付诸行动,保持“咬定青山不放松”的坚韧态度,传承弘扬“人一之我十之,人十之我百之”的拼搏精神,不付韶华,笃定前行,为实现自己的理想不懈奋斗。

本次新生入学教育大会,2021级全体新生认真聆听了领导们的讲话。通过此次会上的学习,新生的理想信念得到进一步增强,更进一步坚定了职业信仰,也为同学们指明了在大学的奋斗目标。

(作者:熊佳佳    摄影:杨帮沿)


终审 :临床系
【打印正文】