设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >教学管理>教学信息>详细内容

教学信息

临床系康复教研室赴贵医二附院交流学习

来源: 发布时间:2018-03-19 00:00 浏览次数: 【字体:

2018316日下午,我系主任周媛祚、康复教研室主任康坚强老师带领康复教研室全体教师到贵州医科大学附属第二医院康复科进行交流学习,受到康复科负责人简思莉医生的热情接待。

 首先,医院康复科医师带领我系老师参观了作业治疗室、物理因子治疗室、运动治疗室及传统康复治疗室,参观过程中老师们详细询问了医院在学生的实习及实践教学方面情况。

 随后,双方进行座谈交流。康复科负责人简思莉医生对我系学生的实习情况、科室带教情况进行了反馈,对目前黔东南康复医学的前景进行了详细分析。我系周媛祚主任在康复治疗技术专业人才培养方案修订、教师队伍建设、专业发展思路、促进学生发展等方面与简思莉医生做了深入交流。之后教研室老师们又围绕各自关注的问题与简医师开展了热烈的讨论,不断碰撞出思想的火花。

 本次交流学习,校院双方在加强理论教学、强化实践操作和严格管理方面达成共识,并对新生入学教育、学生见习、实习前考试内容改革、兼职教师授课等人才培养具体实施细节进行了商讨。老师们开阔了视野,启迪了思维,为我系康复治疗技术专业的发展提供了许多新思路。

 

【打印正文】