设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >教学管理>教学信息>详细内容

教学信息

临床医学系开展科研选题及课题申报讲座

来源: 发布时间:2017-06-08 00:00 浏览次数: 【字体:

             为了提高临床医学系教师的科研水平和申报课题的积极性。2017年6月6日下午16时,临床系特邀我校彭文亮老师为我系教师开展了科研课题申报专题讲座。

讲座中,彭老师忍着咽炎的病痛,用自己切身的经历和鲜活的科研探索为实例,将抽象的科研思维与实践形象的呈现给大家。从如何入手选题、收集资料、申报课题及发挥团队作用等方面,毫无保留以进行经验传授与交流。彭老师指出做科研讲究脚踏实地“做”,客观严谨的“写”,前后贯通的“思”,贵在坚持,贵在实践。    

除此之外,彭老师还讲到了在做科研实践过程中还可以发现一些特别有价值的思维与设计,这种创新思维与设计就有可能成为自己的独创发明,甚至可以申请专利。通过科研还可能在生活和工作中形成自己的想法,去发现社会的需求。

讲座结束后,彭老师与我系教师进行了深入的探讨与交流。通过讲座,让老师们进一步认识了科研对教师团队的培养及通过学生参与科研能发挥出积极的教育引导作用。相信这次讲座对我系中青年教师的科研思维的激发和科研意识的提高将产生深远的影响。

 

【打印正文】