设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >教学管理>教学信息>详细内容

教学信息

临床医学系紧贴职业岗位需求改革毕业考试方式

来源: 发布时间:2017-05-12 00:00 浏览次数: 【字体:

2017年5月11—12日,临床医学系教学楼内正如火如荼地开展着2014级临床医学专业毕业前的最后一考——毕业考试。考生们认真、沉着应考,考试在紧张、有序地进行着。

与历年不同的是,此次临床医学专业毕业考试进行了改革,完全遵照“全国临床医学类执业助理医师考试”模式进行。在本学期期初,系领导周媛祚主任、分管教学副主任李树禄及专业课教师就毕业考试如何改革进行了研讨。一致通过:至2017届毕业生开始,将施行“理论+实践技能操作”的模式进行。不仅能全面检验该专业学生在大学期间所学到的理论及临床技能实操,也为工作一年后的执业资格考试(执业助理医师考试)应考做准备,同时对如何推进我系的专业教学改革提供更可靠的依据。

通过毕业前的最后考试,学子们将踏上人生职业生涯的征程,预祝他们心怀梦想继续起航,在离校放飞的行程中前程似锦!并努力做到不忘医训,服务于民!

 

【打印正文】