设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >教学管理>教学信息>详细内容

教学信息

临床系真抓实干 突出学术与教研

来源: 发布时间:2017-04-19 00:00 浏览次数: 【字体:

自2017年3月以来,临床医学系真抓实干,采用多种途径狠抓教研活动质量,切实抓好师资队伍建设和教师综合业务素质的提升。

临床医学系利用每月两次的业务学习及教研活动时间,开展了系列教师外出学习培训的学习成果汇报与相关专题讲座,通过这些活动,增强了青年教师提升专业理论与技术的紧迫感,激发了教师队伍的学术氛围,收到了很好的效果。

图为2017年3月28日下午,外科教研室黄德玉老师赴天津天堰医学模拟中心学习标准化病人(SP)、美国心脏协会BLS培训(心肺复苏术)后,回校为全系教师作新技术的推广专题报告。

图为2017年4月11日下午,外科教研室的周文醇老师赴上海健康医学院学习标准化病人在现代医学教育及教学成果评估应用的技术后,回校后为教师进行医学前沿摸拟技术专题讲座。

这些汇报及专题讲座的开展,既展现了中青年教师外出学习时的严谨钻研的务实精神和通过学习培训取得丰厚的学习成果。又能通过汇报与讲座,拓宽我系教师们的学术视野,推动我系专业教学改革,突出新的专业教学理念与新的专业技术在我系的专业教学中的推广与应用,推动教学质量的提升,使全系师生广泛受益。

【打印正文】