设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
欢迎光临 临床医学系 !
您的位置:首页 >教学管理>教学信息>详细内容

教学信息

第二届解剖技能与应用比赛在我系成功举行

来源: 发布时间:2012-08-02 00:00 浏览次数: 【字体:

第二届解剖技能与应用比赛在我系成功举行

20111216下午230分,由临床医学系和基础医学部共同举办的第二届解剖技能与应用比赛在一校区阶梯教室举行,参赛选手为2011级临床医学专业九个班的九支代表队。学院副院长曹庆旭、技能实训中心主任吴寿峰、临床系副主任李树禄、基础医学部负责人杨燕玲等领导到现场指导。

比赛通过抽签方式举行,每个参赛队分三个部分进行比赛,一是标本或模型的指认,二是活体体表标志的确认,三是临床解剖技能应用的回答。比赛分集体奖和个人奖。参加比赛评审的专家有州医院病理科李国富、我院资深教师黄之一、技能实训中心主任吴寿峰、医务所所长刘传荣、临床系副主任李树禄、基础医学部负责人杨燕玲、解剖教研室主任潘永明等。整个比赛在公开、公平、公正的原则下举行。经过庄严而激烈的角逐,比赛结果如下:

一、集体奖:

一等奖:临床医学20113班;

二等奖:临床医学201198班;

三等奖:临床医学2011572班。

二、个人奖:

一等奖:20112班黄世亮;

二等奖:20119班袁野、20113班许琴;

三等奖:20111班石海燕、20117班杨琴芳、20114班黄丹。

在比赛过程中还设有现场抢答题,现场抢答气氛活跃。整个比赛在紧张有序的赛程中进行。

通过技能比赛,促进我院医学专业基础课的教学改革,营造良好的学习氛围,培养学生学习兴趣,丰富学生专业知识。同时,检验了解剖学理论与实践应用的教学效果,增强了同学们的操作能力和学习竞争意识。 

  
赛前开幕式 曹庆旭副院长院为比赛致辞
  
比赛中认真评判的评委席 参赛学生在指认标本

  

体表标志确认

现场同学积极参与抢答

  

州医院李主任给学生集体奖颁奖

临床系李树禄副主任给个人奖颁奖

【打印正文】